13.10.2022 - Neue statistische Informationen

Kennzahlen zur Lebensmittelkette 2022

m Hinblick auf den UNO-Welternährungstag vom 16. Oktober sind die Kennzahlen zur Schweizer Lebensmittelkette aktualisiert worden. Sie stellen den Weg der Nahrungsmittel von der Primärproduktion in der Landwirtschaft bis zur Mahlzeit auf dem Teller der Konsumentinnen und Konsumenten dar. Davon einige Beispiele:

  • Der Brutto-Selbstversorgungsgrad der Schweiz betrug im Jahr 2020 rund 56%.
  • 2021 wurden durchschnittlich 14 m2 Freilandgemüse pro Person angebaut.
  • 2019 wurden rund 11% der Gesamtausgaben für Nahrungsmittel und Getränke für Bioprodukte ausgegeben.
Thema Land- und Forstwirtschaft

Zugeordnete Dokumente



https://www.bfs.admin.ch/content/bfs/de/home/statistiken/kataloge-datenbanken.gnpdetail.2022-0407.html