13.10.2022 - Nuove informazioni statistiche

Cifre chiave della catena alimentare 2022

Gli indicatori della filiera alimentare sono stati aggiornati nel quadro della Giornata mondiale dell’Alimentazione delle Nazioni Unite del 16 ottobre. Essi descrivono il percorso degli alimenti dalla loro produzione primaria nell’agricoltura fino al piatto dei consumatori. Ecco alcuni esempi:

  • In Svizzera, il grado di autoapprovvigionamento lordo ammonta al 56% nel 2020.
  • Nel 2021, sono stati coltivati in media 14 m2 di ortaggi di pieno campo per persona.
  • Nel 2019, circa l'11% della spesa totale per alimenti e bevande è stato speso per prodotti biologici.
Tema Agricoltura e selvicoltura

Documenti correlati

Nota

Le pagine in italiano offrono un contenuto ridotto. Per un'informazione più completa si prega di consultare le pagine in tedesco o francese (cfr. link qui sopra).

https://www.bfs.admin.ch/content/bfs/it/home/statistiche/cataloghi-banche-dati/grafici.gnpdetail.2022-0407.html