13.10.2022 - Nouvelles informations statistiques
Chiffres clés de la chaîne alimentaire 2022
Les chiffres-clés de la chaîne alimentaire suisse ont été actualisés dans le contexte de la Journée mondiale de l’alimentation de l’ONU du 16 octobre. Ils retracent le parcours des aliments depuis leur production primaire dans l’agriculture jusque dans l’assiette des consommatrices et des consommateurs. En voici quelques exemples:
- En Suisse, le taux d'auto-approvisionnement se montait à 56% en 2020.
- 14 m2 de légumes de plein champ ont été cultivés par personne en moyenne en 2021.
- En 2019, environ 11% des dépenses totales pour l’alimentation et les boissons ont été consacrées à des produits bio.
Thème | Agriculture et sylviculture |
---|
Documents liés
-
Commerce extérieur de denrées alimentaires, boissons et tabac
Période d'observation: 1988-2021
Office fédéral de la statistique
Date de publication 13.10.2022
-
Commerce extérieur de produits agricoles
Période d'observation: 2021
Office fédéral de la statistique
Date de publication 13.10.2022
-
Commerce international d'aliments, boissons et tabac
Période d'observation: 2021
Office fédéral de la statistique
Date de publication 13.10.2022
-
Consommation de produits bio
Période d'observation: 2019
Office fédéral de la statistique
Date de publication 13.10.2022
-
Consommation finale des ménages
Période d'observation: 1995-2020
Office fédéral de la statistique
Date de publication 13.10.2022
-
Dépenses de consommation finale nationale des ménages
Période d'observation: 2020
Office fédéral de la statistique
Date de publication 13.10.2022
-
Dépenses fédérales pour l'agriculture et l'alimentation
Période d'observation: 1990-2021
Office fédéral de la statistique
Date de publication 13.10.2022
-
Emissions de gaz à effet de serre de branches de la chaîne alimentaire
Période d'observation: 2020
Office fédéral de la statistique
Date de publication 13.10.2022
-
Emplois dans la chaîne alimentaire - Milliers
Période d'observation: 2011-2020
Office fédéral de la statistique
Date de publication 13.10.2022
-
Emplois dans les exploitations agricoles
Période d'observation: 1996-2021
Office fédéral de la statistique
Date de publication 13.10.2022
-
Intoxications alimentaires
Période d'observation: 1990-2021
Office fédéral de la statistique
Date de publication 13.10.2022
-
Population et agriculture
Période d'observation: 1900-2021
Office fédéral de la statistique
Date de publication 13.10.2022
-
Population résidante par exploitation agricole
Période d'observation: 1905-2021
Office fédéral de la statistique
Date de publication 13.10.2022
-
Prestation de transport des véhicules indigènes lourds
Période d'observation: 2003-2020
Office fédéral de la statistique
Date de publication 13.10.2022
-
Prix à la consommation d'une sélection de denrées alimentaires
Période d'observation: 1982-2021
Office fédéral de la statistique
Date de publication 13.10.2022
-
Salaire mensuel brut de branches de la chaîne alimentaire
Période d'observation: 2020
Office fédéral de la statistique
Date de publication 13.10.2022
-
Surface agricole par personne
Période d'observation: 2020
Office fédéral de la statistique
Date de publication 13.10.2022
-
Surface agricole utile bio
Période d'observation: 1990-2021
Office fédéral de la statistique
Date de publication 13.10.2022
-
Surface cultivée par personne
Période d'observation: 1980-2021
Office fédéral de la statistique
Date de publication 13.10.2022
-
Surfaces maraîchères hors-sol
Période d'observation: 1988-2021
Office fédéral de la statistique
Date de publication 13.10.2022
-
Taux d'auto-approvisionnement selon énergie métabolisable
Période d'observation: 1990-2020
Office fédéral de la statistique
Date de publication 13.10.2022
-
Valeur ajoutée brute de branches de la chaîne alimentaire
Période d'observation: 1997-2020
Office fédéral de la statistique
Date de publication 13.10.2022
-
Établissements dans la chaîne alimentaire - Milliers
Période d'observation: 2011-2020
Office fédéral de la statistique
Date de publication 13.10.2022