Une alimentation déséquilibrée peut accroître le risque de surpoids, de cancer, de diabète, d’hypertension ou de maladies cardiovasculaires. Près de sept personnes sur dix font attention à leur alimentation.
2017 |
Hommes |
Femmes |
---|---|---|
Fait attention à son alimentation (%) |
62,8 | 73,4 |
Cinq portions de fruits et légumes par jour, au moins 5 jours par semaine (%) |
14,6 | 28,3 |
Attention accordée à l’alimentation
68% de la population déclarent faire attention à leur alimentation, les hommes moins souvent que les femmes. Les personnes avec une formation de degré tertiaire sont plus souvent attentives à leur alimentation que celles n’ayant accompli que la scolarité obligatoire (75% contre 61%).
Consommation de fruits et légumes
Les femmes sont deux fois plus nombreuses que les hommes à consommer au moins cinq portions de fruits ou de légumes par jour, cinq jours par semaine ou plus souvent. Les fruits et légumes sont une composante essentielle d’une alimentation saine en assurant l’apport en vitamines, sels minéraux et fibres alimentaires.
Informations supplémentaires
Bases statistiques et enquêtes
Contact
Office fédéral de la statistique Sections Services de santé, Santé de la populationEspace de l'Europe 10
CH-2010 Neuchâtel
Suisse
- Tél.
- +41 58 463 67 00
Du lundi au vendredi
10h00 à 12h00 et 14h00 à 17h00