15.10.2021 - Neue statistische Informationen

Kennzahlen zur Lebensmittelkette 2021

Im Hinblick auf den UNO-Welternährungstag vom 16. Oktober sind die Kennzahlen zur Schweizer Lebensmittelkette aktualisiert worden. Sie stellen den Weg der Nahrungsmittel von der Primärproduktion in der Landwirtschaft bis zur Mahlzeit auf dem Teller der Konsumentinnen und Konsumenten dar. Davon einige Beispiele:

• Der Brutto-Selbstversorgungsgrad der Schweiz betrug 57% im Jahr 2019.

• 2020 wurde doppelt so viel Geflügelfleisch produziert wie im Jahr 2000.

• 10% aller Beschäftigten in der Schweiz haben bei der Berufsarbeit mit Lebensmitteln zu tun.

• 2019 waren 22% der gesamten auf der Strasse transportierten Güter in der Schweiz Lebensmittel.

Thema Land- und Forstwirtschaft

Zugeordnete Dokumente



https://www.bfs.admin.ch/content/bfs/de/home/aktuell/neue-veroeffentlichungen.gnpdetail.2021-0366.html